Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  AKAI CT-2107D замена LA7830 на LA7833

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2448
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Мар 2010, 12:50 PM   AKAI CT-2107D замена LA7830 на LA7833  Пост #: 1    Ответить с цитатой

AKAI CT2107D в кадрах LA7830
Можно ли поставить LA7833 ?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Мар 2010, 13:45 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

uPC1498 = LA7830 (7832) + 820 пФ с 5 ноги на массу

LA7830 = IX0640 = CD9632CS = TA8403 = TA8427 = mPC1378 (с учетом 5 ножки - см. рис.) = XA1011CE = UPC1488H-NEC = RHIX0640CEZZ = GL1130 (также с учетом 5 ножки)

LA7832 = LA7830 (но LA7832 мощнее) = LA7833
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2448
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Мар 2010, 12:27 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

misha7
LA7833 поставил,но не помогло,узкая полоска.
Я думал LA7832 = LA7830,LA7833= LA7831.
эти замены LA7832 = LA7830 (но LA7832 мощнее) = LA7833 это точно правильно?
Спасибо за советы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Мар 2010, 04:19 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
эти замены LA7832 = LA7830 (но LA7832 мощнее) = LA7833 это точно правильно?

К гадалке не ходи, Фома-неверящий. Или скачай даташиты и найди существенные различия применительно к твоей диагонали и выложи их, обсудим.
bogomol65 писал(а):
LA7833 поставил,но не помогло,узкая полоска.

А ты точно уверен что надо было менять микросхему? У неё ещё обвязка есть... Померял бы хоть что нибудь для начала... питание, и на входе, и...
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2448
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Мар 2010, 06:28 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

RUZIK40 Питания 24, менял емкости.
Полоска узкая,детали не греются.
Оборвался резистор ?какой?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2010, 05:23 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Оборвался резистор ?какой?

Я не ясновидящий, но предполагаю что тот который слева. Я понятно обьяснил?
RUZIK40 писал(а):
и на входе, и...

??? У тебя вроде осцилограф есть? Или святой водой воспользуйся.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2010, 17:17 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
RUZIK40 есть C1-49,но это просто"индикатор",полуживой.
Я проверю катушки и прочее и напишу.

Саня, ну кадровую пилу на входе проверить надо.... а кстати схему глянуть? Не дефицит вроде? Вообще 7830 простейшая микра и обвязки мало, схему в руки и вперед...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Апр 2010, 04:56 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
AKAI CN-2107D

Как тебе помочь если ты даже модель не в состоянии правильно написать? Про "... IBAC ..." из другой твоей темы молчу.
bogomol65 писал(а):
чеи D401 PC2 заменить

Халяву давать нет желания, дам направление - вначале определись для чего там нужен этот диод, потом просматривая похожие схемы, найдёшь там такой же по функции диод, но с очень широко распространённым названием, и такие диоды у тебя точно есть, к гадалке не ходи.

andros, ясно что не выживет, я не зря про индульгенцию написал. Схожу посмотрю что на monitor.net.ru делается, надеюсь не нарвусь там на замечание или предупреждение...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Апр 2010, 11:55 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

bogomol65
Смотри диод (тот что с ТДКС идет напряжение 24 на кадровую) а также стабилитрон на 12 в 1.3 ампера и резик на 3 вата 7 ом кажись(питание 12 в)и не вздумай ставить перемычку,этот сопрюк стоит как гасящий,по любому 90% крытые.Если сделаешь кадровую не забудь в первичке питателя поменять 2 кондера(сохнут).Именно менять!Но я по чему то думаю что на этом дело не кончиться.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3388
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Апр 2010, 21:00 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Всё лишнее удалил я.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2448
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:44 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Заменил R419,8,4Ом,несоответствия в схеме и в реальном монтаже.
D401 поставил Д814Г.
Все работает,с низу полоска есть 1,5 см,но это доделаю.
Спасибо всем.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Апр 2010, 03:52 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
чеи D401 PC2 заменить

bogomol65 писал(а):
D401 поставил Д814Г

Надеюсь ты в курсе что Д814Г это стабилитрон и он отличается от диода?
Тут нестыковка..., или ошибка... или хз что...
Смотрел по своей схеме, ниже кусок из неё. Вопрос был про кадровую, и исходя из этого и давал свой совет по замене диода D401 в кадровой. А по твоей схеме, которая выше, D401 вообще стоит в БП по питанию строки... И ты туда вставил Д814Г??? Или...?
Исходя из того что не всегда твои вопросы понятны, даю совет - сопровождай вопросы картинками, это в твоих интересах.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2448
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Апр 2010, 03:56 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Именно питание со строчного 12 вольт.
Каскады не получали свои 12 вольт и запуска не было.
Замена микросхемы без всяких проблем с емкостями с 5 ноги.
Возможно я целую выпаял,запуска не было из-за 12В.
Стабилитрон проседает,низ изображения ведет,12 вольт точно ставить надо.
RUZIK40 Вот нет на 1 ВТ у меня,поставил,что нашел,а он до 10,5 опускается.
Это при включении понятно,сначала 12В и линейность хорошая.
Потом с нагревом заворот и 10,5 вольт.
Схему ты сам не ту нашел,моя вот,и другой нет,я сразу ее выложил.
Название я поправил,все правильно теперь./

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Апр 2010, 07:49 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Akai CT2007,CT2107.pdf 1.75 MB Скачано 2 раз(а)

Ну и нафига ты второй раз в этой теме выложил ту же схему что и в первом посту? Картинки (это нужные куски схем к твоему описанию, как у меня) выкладывать умеешь?
bogomol65 писал(а):
Каскады

Какие каскады? Я водяные знаю? Не они?
bogomol65 писал(а):
Стабилитрон

Какой стабилитрон? В твоей схеме их дохера... У него есть позиция по твоей схеме? И если это стабилитрон, то нехер его называть по своему желанию D401, у него есть правильное название - ZD401, или ZD402. Научись писать понятно, это в твоих интересах. Домысливать за тебя, или гадать, мало желающих найдётся.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто... Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений ВАЖНО: BU808 Замена и аналоги lensmen 23
Нет новых сообщений ВАЖНО: Аналоги и замена лазерных головок Pic-Up lensmen 47
Нет новых сообщений ВАЖНО: Ремонт подсветки, замена светодиодов LED в телевизоре... lensmen 94
Нет новых сообщений тв. AKAI LTA-30A901 ищу схему Гость 2
Нет новых сообщений кадровая Akai CT1417D гость 2
Нет новых сообщений AKAI 2007 ДАННЫЕ ТМС Гость 2
Нет новых сообщений музыкальный центр akai ac mx 92 гость 3
Нет новых сообщений Ищу схему BM AKAI VS-R100EM гость 2
Нет новых сообщений ищу схему ТВ AKAI CT1417D Гость 1
Нет новых сообщений AKAI LES-28A66M ищу прошивку ч.з USB akorguev 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic