Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 SONY KV-29FX66K шасси AE6B, заменить кинескоп на обычный
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Ноя 2010, 12:36 PM   SONY KV-29FX66K шасси AE6B, заменить кинескоп на обычный  Пост #: 1    Ответить с цитатой

SONY KV-29FX66K шасси AE6B
Кинескоп M68LNH060X
Каким способом восстановить зелёную пушку?
Прожечь или прострелить?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Ноя 2010, 22:12 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Прожечь или прострелить?

-не - пристрелить
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3380
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 00:19 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

bogomol65.Выбросить.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 01:09 AM   Re: SONY KV-29FX66K шасси AE6B,реставрировать кинескоп.  Пост #: 4    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):

Прожечь или прострелить?

Отдать япошкам, они сделают несколько маленьких сонек.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 16:55 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

barabashka
Я не припомню,японские телевизоры вроде не описывал в своих темах.
Это аппарат испанский,а кинескоп,как и предыдущая Sony made in UK.
И в отличие от японского G2 в данном аппарате оно 360 вольт,из своего опыта вижу,что очень мало,должно 500 примерно,возможно я не прав,но именно из-за этого катоды покрылись коксом?
Накал питается минусом,через три последовательных диода,вероятно от прострелов в колбе,возможно это ухудшило состояние?
Давайте рискнём,может подручными средствами засветится зелень и красный дуть перестанет.
Просто так выкидывать что ли?
Русские кинескопы я простреливал,но ни разу толку не видел,может этот получиться.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11035
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 18:02 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

bogomol65 Снова трава хреновая попалась, просроченая наверно
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 21:07 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

У меня Телевизор Сони был года три назад,
Работал синий и зеленый, а красного не было, что только с кинескопом не делал, все бесполезно.
В оконцовке сделал им красный на синий, хоть рожи видно стало, и отдал хозяевам
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3380
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 22:41 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

bogomol65 а ты постреляй постреляй и нам доложи результаты.
SONY испанского производства навалом в европейской части СНГ эдак процентов 70 от общего количества SONY с аглицкими кинескопами.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 23:12 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
bogomol65 Снова трава хреновая попалась, просроченая наверно

-явно не "чуйка"
Вернуться к началу
BOBI
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 132
Откуда: MINSK

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2010, 23:17 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

bogomol65
Цитата:
И в отличие от японского G2 в данном аппарате оно 360 вольт,из своего опыта вижу,что очень мало,должно 500 примерно,возможно я не прав,но именно из-за этого катоды покрылись коксом?


Так добавь и посмотришь.......
Начни с 750 вольт........
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Ноя 2010, 12:42 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Получилось,цифры и шкала зелёные стали,а до этого белым кое как светились.
Но листья не чисто зелёные,фиолетовый оттенок остается.
Светодиод так и моргает пять раз.
На фото все видно,красный провод на землю - прострел.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Ноя 2010, 15:15 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

гость писал(а):
пристрелить

bogomol65, я смотрю ты прислушался!
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Ноя 2010, 18:36 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

barabashka
Конденсаторами тут не пробить,а это работает,но надо ещё больше потенциал.
На флай намотано 20 витков для разогрева,но прошивает изоляция,пришлось прекратить минусом жахать,теперь разогреваю,выключаю,ставлю быстро провод от катода к аквадагу стрелятеля,на фото.
Включаю,разрядник трещит,процесс идёт секунд по 10 серии.
После процедуры при включении в штатном режиме возле горловины были зафиксированы множественные разряды,уход в защиту и прочие переходные процессы,вероятно догорала окалина.
Эффект хороший,но сразу подсел опять,но уже терпимо.
Вот ещё питание накала на фото,такое мне не понятно,почему минус?
Только плюс встречал,может развернуть эти диоды?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11035
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Ноя 2010, 19:06 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

bogomol65 А ну ка просвети, где это ты постоянку увидел на накале ?
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Ноя 2010, 19:18 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

R7383 D7380 D7381 D7382 L7376 C7378 на 5 ноге при таком выпрямителе будет отрицательный потенциал.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11035
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Ноя 2010, 19:54 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Внимательно смотри, и не чуди

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Ноя 2010, 17:57 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

lensmen
Вот такая же схема у меня,но в телевизоре к этой цепи накала добавлено три диода,это на фото в левом нижнем углу видно.Ещё отсутствует выпрямитель в БП +200В,пустые места под детали.
+В всего 135 вольт мало этому телевизору.Флай мелкий,такую трубу не прокачивает,она и закоксовалась.
VS Квинтал отдыхает,этот метод работает,на Еспеке писал кто-то об этом в обсуждениях,что высоким лечит кинескопы,Ельешкевич писал про это,но я сам первый раз попробовал и получилось неплохо.
До этого пробовал заводским прибором,такого результата не было.
Теперь накал сделаю отдельной обмоткой,изолирую от корпуса.
Если не увеличить накал,то светодиод мигает пять раз,это АББ перегружено получается.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Ноя 2010, 09:35 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Есть пуль RM-932 и мануал нашел,помогите баланс белого выставить и размер по горизонтали проверить.
Как войти в сервисные настройки,не получается громкостью и сетью,совсем запутался.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3380
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Ноя 2010, 22:57 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

bogomol65, вот так входить в сервис

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Ноя 2010, 15:29 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

VS спасибо,разобрался.
Сначала в stand-by телевизор,далее по твоей схеме,телевизор включится нажать MENU.
Выход MUTE "0"
Нашел впервые такую табличку,все получилось отлично.
Прокололся на накале,спалил,надо было просто силовичек 6 вольт поставить.
Во фото делал,но не успел всё попробовать.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Фев 2011, 13:58 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Есть телевизор HISENSE HDP2967HL 100 Гц,
Кинескоп A68QCP691X002
Отклоняющая SCD-29601(2) SAMTRON-8
Подскажите,как проще подключить его вместо спалённого,
Может есть схема кинескопа,панелька обрезана и пол шасси растащили,ОС целая,её бы подключить?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Фев 2011, 16:39 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

bogomol65тебе же уже сказали
lensmen писал(а):
Внимательно смотри, и не чуди
в место sony только sony. Иначе телик сильно-сольно ковырять.

ЗЫ такое впечатление, что кроме Библии ты ничего не читаешь.

Как хорошо уметь читать..
Не надо к маме приставать,
НЕ НАДО БАБУШКУ ТРЯСТИ:
"ПРОЧТИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИ"
Не надо умолять сестрицу:
"Ну почитай еще страницу",
Не надо звать, не надо ждать,
А можно взять и почитать.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Фев 2011, 19:32 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Есть телевизор HISENSE HDP2967HL 100 Гц,
Кинескоп A68QCP691X002
Отклоняющая SCD-29601(2) SAMTRON-8
Подскажите,как проще подключить его вместо спалённого,

Проще всего подключить проводочками.
На 50гц шаськах проблем не возниикает. А вот на AE6B могут быть подводные камни.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Фев 2011, 04:13 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

barabashka К проводкам может стоит резисторы Ом по 5-10 хотя бы поставить?Страшновато однако.
Пока можно горловину не подключать,ОС подключить,температуру посмотреть?
C1-65A не каркай,уже ОС поменять проблема?
Надо цоколёвку A68QCP691X002 и хоть какую информацию по HISENSE HDP2967HL 100 Гц,
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11035
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Фев 2011, 00:50 AM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Нашел

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3380
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Фев 2011, 08:36 AM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

bogomol65.Разные они кинескопы, совсем разные...(TRINITRON и обычный).
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2442
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Фев 2011, 18:48 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Есть фото платы,два вопроса на ней,как подключить эти ножки с вопросами?
На другой фото я название шасси ищу,подскажите в какой строчке или где?
Тотализатор может откроем,мне кажется заработает,лишь бы сведение не разошлось,а то это уже 3D очки надо,но и дороже стоить будет.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11035
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Фев 2011, 22:05 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

А схему не пробовал смотреть ?
Я вот до сих пор не вкурил, как ты вообще телевизоры с такими знаниями ремонтируешь
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Фев 2011, 22:15 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

bogomol65, если ставишь обычный кинескоп вместо тринитрона, нужно его переносить с родной ОСкой, магнитами, петлёй размагничгостьия и платой кинескопа.
И прежде чем решиться на такую переделку нужно индуктивности строчных катушек сравнить.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3380
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Фев 2011, 22:52 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

bogomol65,barabashka,и не забывать про блок питания.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений ВАЖНО: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 4
Нет новых сообщений Можно ли заменить кинескоп Trinitron на обычный ?... гость 8
Нет новых сообщений TV SONY KV-21T10R, шасси BE-4A. Подбираю кинескоп... гость 3
Нет новых сообщений TV PHILIPS 42F5320/10 шасси LC4.9E A.A чем заменить Q1 и Q4... Гость 2
Нет новых сообщений Замена кинескопа TRINITRON на обычный гость 5
Нет новых сообщений Замена кинескопа тв на кинескоп от монитора... Гость 9
Нет новых сообщений Чем заменить OPT-726 ? гость 2
Нет новых сообщений Чем заменить TMP47C433AN3844 гость 2
Нет новых сообщений HSB1386I чем заменить Гость 1
Нет новых сообщений Чем можно заменить STR451 гость 4
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic