Список форумов Ремонт бытовой и цифровой техники Ремонт бытовой и цифровой техники
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeНа сайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    homeRSS    ВходВход 

Правила Форума (Читать Всем Обязательно!!!) - за не выполнение БАН !!!!

[Решено]  Тв. Samsung cs-29k5zqq sh. S-16A проблема
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт бытовой и цифровой техники -> Ремонт телевизоров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:02 PM    Заголовок сообщения: Тв. Samsung cs-29k5zqq sh. S-16A проблема Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток Есть телевизор самсунг cs-29k5zqq изначально отказала кадровая, заменил LA-78045, вроде изображение развернулось прошла неделя теперь такая проблема при включении кажет нормально минуту или 20 сек. и заворачивается полностью только зеленый экран и полосы. Подскажите пожста в чем может быть проблема так как я специализируюсь на ремонте сотовых и в телевизорах не очень разбираюсь а телик мой и в ремонт нету возможности здать еще по ходу дела прочитал что может быть каюк кинескопу дайте совет...
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 22:44 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
заворачивается полностью ... проблема строчной развертки

Для начала определись с какой из развёрток у тебя проблема.
Цитата:
изначально отказала кадровая, заменил LA-78045,

А литы в обвязке проверил? Нужные заменил?
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 22:57 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изините конечно за неточность, обвязку вокруг LA-78045 менял полностью, яже и говорю что не спец по теликам, а что тогда к строчной относится? подскажите от чего отталкиваться
Вернуться к началу
lensmen
Ветеран


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 8326
Откуда: Николаев
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 23:08 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кадровая отвечает за размер по вертикали, меняй все конденсаторы вокруг LA78045
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 23:52 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Кадровая отвечает за размер по вертикали, меняй все конденсаторы вокруг LA78045
я их менял с размером все ОК , строки сносит и зеленый экран с полосами появляется
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 23:58 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
строки сносит

Dimon0806, я не очень тебя понял, неизвестно что там у тебя на самом деле сносит, а гадать нет желания, поэтому выложи фото дефекта, можно и несколько фото.
Также огласи напряжение питания строки при дефекте и без, и любую осцилограмму с вторички ТДКС, лучше с накала, с указанием размаха и времени.
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:00 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Цитата:
строки сносит

Dimon0806, я не очень тебя понял, неизвестно что там у тебя на самом деле сносит, а гадать нет желания, поэтому выложи фото дефекта, можно и несколько фото.
ОК ща выложу
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:02 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon0806, я там выше дополнил что ещё надо.

И ещё, здесь в теме выложи кусок схемы развёрток, по которой работаешь, чтоб обсуждение было конкретнее.
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:21 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Цитата:
строки сносит

Dimon0806, я не очень тебя понял, неизвестно что там у тебя на самом деле сносит, а гадать нет желания, поэтому выложи фото дефекта, можно и несколько фото.
ОК ща выложу
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:44 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:50 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня наверно пошлете но кроме паяльной станции мультиметра и схемы этого ящика у меня ничего нету такчто осцилограмму дать немогу
Вернуться к началу
lensmen
Ветеран


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 8326
Откуда: Николаев
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:52 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напряжение на катодах огласи, но думаю что труба-трубе.
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 01:23 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и не трубе-труба, а панелька кина к примеру, или TDA6109JF...
Dimon0806, выкладывай напряжения и напряжение питания ВУ тоже, найдёшь его на картинке.
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 01:36 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Может и не трубе-труба, а панелька кина к примеру, или TDA6109JF...
Dimon0806, выкладывай напряжения и напряжение питания ВУ тоже, найдёшь его на картинке.
ну если я все правильно измерил, вернее где надо тогда rk- 152V bk-150V gk-0V
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 01:44 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь осторожно сними с кинескопа саму плату кинескопа и замеряй заново что будет на GK. Я обычно при таких измерениях снимаю заодно и присоску кинескопа, и помещаю её в дежурный пивной бокал, для изоляции осторожно там много киловольт, хотя можешь и оставить присоску на кинескопе ,если не будешь на продолжительное время включать тв для измерения. Подлючи оба щупа тестера а потом включай тв.
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 01:58 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Теперь осторожно сними с кинескопа саму плату кинескопа и замеряй заново что будет на GK. Я обычно при таких измерениях снимаю заодно и присоску кинескопа, и помещаю её в дежурный пивной бокал, для изоляции осторожно там много киловольт, хотя можешь и оставить присоску на кинескопе ,если не будешь на продолжительное время включать тв для измерения. Подлючи оба щупа тестера а потом включай тв.
GK- 154V, если я правильно понимаю каюк моей трубе.....а сделать нечего нельзя кроме как менять?
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 02:09 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да скорее всего каюк трубе, но всё же поэкспериментируй ещё, замеряй эту напругу так же как писал выше хотя бы 2-3 минуты, ты ведь писал - "... при включении кажет нормально минуту или 20 сек. и заворачивается полностью только зеленый экран и полосы. ..."
Трубо можно попытаться востановить, терять то нечего, но об этом позже, помучай ещё тв измерением.
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 02:23 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Да скорее всего каюк трубе, но всё же поэкспериментируй ещё, замеряй эту напругу так же как писал выше хотя бы 2-3 минуты, ты ведь писал - "... при включении кажет нормально минуту или 20 сек. и заворачивается полностью только зеленый экран и полосы. ..."
Трубо можно попытаться востановить, терять то нечего, но об этом позже, помучай ещё тв измерением.
вообщем он теперь уже показывает 5сек и зеленеет если мерить напругу при снятой плате примерно столькоже по времени при включении на GK весит 173V я так думаю что именно в этот момент он и идет нормально?
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 02:40 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon0806, я ничего не понял, пиши так чтоб тебя понимали, а не только ты сам себя, и используй знаки препинания, запятые которые...
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 02:53 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Dimon0806, я ничего не понял, пиши так чтоб тебя понимали, а не только ты сам себя, и используй знаки препинания, запятые которые...
плата снята с кинескопа, щупы подсоеденены,при включении телевизора на GK напряжение 174-175V которое держится 3-7 секунд, потом становится 154V , но так невсегда , бывает сразу после включения 154V
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 02:56 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, это нормально, а потом что? Я ж писал - меряй несколько минут так, надежды мало, но всё же...
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 03:15 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Понятно, это нормально, а потом что? Я ж писал - меряй несколько минут так, надежды мало, но всё же...
мерил, ничего не меняется, висит 154 вольта и все
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 03:32 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда уже на 100% ясно что кинескоп, зелёный катод на накал, можно попытаться отвязать накал от земли с помощью рзделительного трансформатора, или дополнительной обмотки накала намотаной на ТДКС, или..
Короче почитай форум, подобные темы здесь уже были. И я позже подкину ссылок по теме кинескопа..

Имеешь регулируемый БП от 6 до 10 вольт? И чтоб ток держал, ампера полтора? Это для накала кинескопа.

Почитай, там есть про "Замыкание нити накала с катодом" - http://www.davsergej.narod.ru/kineskop.htm
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 09:33 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, блок питания имеется
Вернуться к началу
RUZIK40
Ветеран


Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Кишинёв
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:40 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала разорви на плате кинескопа цепь накала, оба провода, и подай накал от своего БП примерно 6,3 вольта смотри не подавай больше чем надо. Потом включай тв и погоняй его следя за изображением. О результатах отпишись.
Вернуться к началу
VS
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 1770
Откуда: Киев
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:37 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon0806
Есть ещё одно лекарство.Гибким проводом намотать поверх FBT несколько витков провода начинать с 2-3 витков контролируя напряжение накала,.Это и будет новая обмотка накала развязанная от корпуса.Старые накальные связи удалить.Может изображение немного будет "мазать", но увы....
Вернуться к началу
Dimon0806
Уже был


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 18
Откуда: Omsk
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 19:40 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VS писал(а):
Dimon0806
Есть ещё одно лекарство.Гибким проводом намотать поверх FBT несколько витков провода начинать с 2-3 витков контролируя напряжение накала,.Это и будет новая обмотка накала развязанная от корпуса.Старые накальные связи удалить.Может изображение немного будет "мазать", но увы....
у меня как назло с блоком сейчас проблема, а провод какого сечения и до скольки, вернее сколько вольт допустимо на накал?
Вернуться к началу
barabashka
Злой татарин


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 1114
Откуда: UA-15
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:57 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обязательно замыкание катод - подогреватель, возможно катод - модулятор.
Вернуться к началу
VS
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 1770
Откуда: Киев
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:13 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon0806.
Накал 6,3 вольта.Но обычным мультиметром его не измерить.(16кГц, импульсы обратного хода). Нужен осциллограф и пересчёт.Провод желательно МГТФ сечение 0,2-0,35, можно и обмоточный ПЭВ, ПЭЛ,ПЭВТЛ.Для напряжения накала формула пересчёта выглядит так: Uн=Uн"[0,29+0,01(Tи.ох-12)] Uн- действкющее напряжение накала,Uн"-амплитуда импульсного напряжения в цепи накала,Ти.ох-длительность импульса обратного хода( мкс).
Вернуться к началу
VS
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 1770
Откуда: Киев
Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:15 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barabashka,согласен,но бывает реже, и тогда можно и "прострелить".
Вернуться к началу
Показать сообщения:  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт бытовой и цифровой техники -> Ремонт телевизоров Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG...
Нужна схема Samsung CS-29K5ZQQ шасси S16A...
нужна схема Samsung CS-21L30ZQQ шасси S16A...
Нужна схема тв.Samsung CS-29K5ZQQ шасси S16A...
Пульт Samsung для DVD Проблема!!!!!

Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


телевизионные схемы, ремонт бытовой электроники, коды ошибок стиральных машин, импортные транзисторы, ремонт электроники, маркировка smd транзисторов, транзисторы справочник, схема телевизора