Список форумов Ремонт бытовой и цифровой техники Ремонт бытовой и цифровой техники
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    homeRSS    ВходВход 

Правила Форума (Читать Всем Обязательно!!!) - за не выполнение БАН !!!!

[Решено]  Тв. Samsung cs-29k5zqq sh. S-16A проблема
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт бытовой и цифровой техники -> Ремонт телевизоров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМИР
Гость







Группа: Нет

 

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2010, 21:02 PM    Тема: Тв. Samsung cs-29k5zqq sh. S-16A проблема Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток Есть телевизор самсунг cs-29k5zqq изначально отказала кадровая, заменил LA-78045, вроде изображение развернулось прошла неделя теперь такая проблема при включении кажет нормально минуту или 20 сек. и заворачивается полностью только зеленый экран и полосы. Подскажите пожста в чем может быть проблема так как я специализируюсь на ремонте сотовых и в телевизорах не очень разбираюсь а телик мой и в ремонт нету возможности здать еще по ходу дела прочитал что может быть каюк кинескопу дайте совет...
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

 

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2010, 22:44 PM    Тема: Ответить с цитатой

Цитата:
заворачивается полностью ... проблема строчной развертки

Для начала определись с какой из развёрток у тебя проблема.
Цитата:
изначально отказала кадровая, заменил LA-78045,

А литы в обвязке проверил? Нужные заменил?
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

 

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2010, 22:57 PM    Тема: Ответить с цитатой

изините конечно за неточность, обвязку вокруг LA-78045 менял полностью, яже и говорю что не спец по теликам, а что тогда к строчной относится? подскажите от чего отталкиваться
Вернуться к началу
lensmen
Ветеран




Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 8066
Откуда: Николаев
Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2010, 23:08 PM    Тема: Ответить с цитатой

Кадровая отвечает за размер по вертикали, меняй все конденсаторы вокруг LA78045
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2010, 23:52 PM    Тема: Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Кадровая отвечает за размер по вертикали, меняй все конденсаторы вокруг LA78045
я их менял с размером все ОК , строки сносит и зеленый экран с полосами появляется
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2010, 23:58 PM    Тема: Ответить с цитатой

Цитата:
строки сносит

Dimon0806, я не очень тебя понял, неизвестно что там у тебя на самом деле сносит, а гадать нет желания, поэтому выложи фото дефекта, можно и несколько фото.
Также огласи напряжение питания строки при дефекте и без, и любую осцилограмму с вторички ТДКС, лучше с накала, с указанием размаха и времени.
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 00:00 AM    Тема: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Цитата:
строки сносит

Dimon0806, я не очень тебя понял, неизвестно что там у тебя на самом деле сносит, а гадать нет желания, поэтому выложи фото дефекта, можно и несколько фото.
ОК ща выложу
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 00:02 AM    Тема: Ответить с цитатой

Dimon0806, я там выше дополнил что ещё надо.

И ещё, здесь в теме выложи кусок схемы развёрток, по которой работаешь, чтоб обсуждение было конкретнее.
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 00:21 AM    Тема: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Цитата:
строки сносит

Dimon0806, я не очень тебя понял, неизвестно что там у тебя на самом деле сносит, а гадать нет желания, поэтому выложи фото дефекта, можно и несколько фото.
ОК ща выложу
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 00:44 AM    Тема: Ответить с цитатой

вот
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 00:50 AM    Тема: Ответить с цитатой

Вы меня наверно пошлете но кроме паяльной станции мультиметра и схемы этого ящика у меня ничего нету такчто осцилограмму дать немогу
Вернуться к началу
lensmen
Ветеран




Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 8066
Откуда: Николаев
Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 00:52 AM    Тема: Ответить с цитатой

Напряжение на катодах огласи, но думаю что труба-трубе.
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 01:23 AM    Тема: Ответить с цитатой

Может и не трубе-труба, а панелька кина к примеру, или TDA6109JF...
Dimon0806, выкладывай напряжения и напряжение питания ВУ тоже, найдёшь его на картинке.
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 01:36 AM    Тема: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Может и не трубе-труба, а панелька кина к примеру, или TDA6109JF...
Dimon0806, выкладывай напряжения и напряжение питания ВУ тоже, найдёшь его на картинке.
ну если я все правильно измерил, вернее где надо тогда rk- 152V bk-150V gk-0V
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 01:44 AM    Тема: Ответить с цитатой

Теперь осторожно сними с кинескопа саму плату кинескопа и замеряй заново что будет на GK. Я обычно при таких измерениях снимаю заодно и присоску кинескопа, и помещаю её в дежурный пивной бокал, для изоляции осторожно там много киловольт, хотя можешь и оставить присоску на кинескопе ,если не будешь на продолжительное время включать тв для измерения. Подлючи оба щупа тестера а потом включай тв.
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 01:58 AM    Тема: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Теперь осторожно сними с кинескопа саму плату кинескопа и замеряй заново что будет на GK. Я обычно при таких измерениях снимаю заодно и присоску кинескопа, и помещаю её в дежурный пивной бокал, для изоляции осторожно там много киловольт, хотя можешь и оставить присоску на кинескопе ,если не будешь на продолжительное время включать тв для измерения. Подлючи оба щупа тестера а потом включай тв.
GK- 154V, если я правильно понимаю каюк моей трубе.....а сделать нечего нельзя кроме как менять?
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 02:09 AM    Тема: Ответить с цитатой

Да скорее всего каюк трубе, но всё же поэкспериментируй ещё, замеряй эту напругу так же как писал выше хотя бы 2-3 минуты, ты ведь писал - "... при включении кажет нормально минуту или 20 сек. и заворачивается полностью только зеленый экран и полосы. ..."
Трубо можно попытаться востановить, терять то нечего, но об этом позже, помучай ещё тв измерением.
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 02:23 AM    Тема: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Да скорее всего каюк трубе, но всё же поэкспериментируй ещё, замеряй эту напругу так же как писал выше хотя бы 2-3 минуты, ты ведь писал - "... при включении кажет нормально минуту или 20 сек. и заворачивается полностью только зеленый экран и полосы. ..."
Трубо можно попытаться востановить, терять то нечего, но об этом позже, помучай ещё тв измерением.
вообщем он теперь уже показывает 5сек и зеленеет если мерить напругу при снятой плате примерно столькоже по времени при включении на GK весит 173V я так думаю что именно в этот момент он и идет нормально?
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 02:40 AM    Тема: Ответить с цитатой

Dimon0806, я ничего не понял, пиши так чтоб тебя понимали, а не только ты сам себя, и используй знаки препинания, запятые которые...
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 02:53 AM    Тема: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Dimon0806, я ничего не понял, пиши так чтоб тебя понимали, а не только ты сам себя, и используй знаки препинания, запятые которые...
плата снята с кинескопа, щупы подсоеденены,при включении телевизора на GK напряжение 174-175V которое держится 3-7 секунд, потом становится 154V , но так невсегда , бывает сразу после включения 154V
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 02:56 AM    Тема: Ответить с цитатой

Понятно, это нормально, а потом что? Я ж писал - меряй несколько минут так, надежды мало, но всё же...
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 03:15 AM    Тема: Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Понятно, это нормально, а потом что? Я ж писал - меряй несколько минут так, надежды мало, но всё же...
мерил, ничего не меняется, висит 154 вольта и все
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 03:32 AM    Тема: Ответить с цитатой

Ну тогда уже на 100% ясно что кинескоп, зелёный катод на накал, можно попытаться отвязать накал от земли с помощью рзделительного трансформатора, или дополнительной обмотки накала намотаной на ТДКС, или..
Короче почитай форум, подобные темы здесь уже были. И я позже подкину ссылок по теме кинескопа..

Имеешь регулируемый БП от 6 до 10 вольт? И чтоб ток держал, ампера полтора? Это для накала кинескопа.

Почитай, там есть про "Замыкание нити накала с катодом" - http://www.davsergej.narod.ru/kineskop.htm
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 09:33 AM    Тема: Ответить с цитатой

Да, блок питания имеется
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 10:40 AM    Тема: Ответить с цитатой

Для начала разорви на плате кинескопа цепь накала, оба провода, и подай накал от своего БП примерно 6,3 вольта смотри не подавай больше чем надо. Потом включай тв и погоняй его следя за изображением. О результатах отпишись.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Модератор


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 1769
Откуда: Киев
Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010, 13:37 PM    Тема: Ответить с цитатой

Dimon0806
Есть ещё одно лекарство.Гибким проводом намотать поверх FBT несколько витков провода начинать с 2-3 витков контролируя напряжение накала,.Это и будет новая обмотка накала развязанная от корпуса.Старые накальные связи удалить.Может изображение немного будет "мазать", но увы....
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010, 19:40 PM    Тема: Ответить с цитатой

VS писал(а):
Dimon0806
Есть ещё одно лекарство.Гибким проводом намотать поверх FBT несколько витков провода начинать с 2-3 витков контролируя напряжение накала,.Это и будет новая обмотка накала развязанная от корпуса.Старые накальные связи удалить.Может изображение немного будет "мазать", но увы....
у меня как назло с блоком сейчас проблема, а провод какого сечения и до скольки, вернее сколько вольт допустимо на накал?
Вернуться к началу
САМИР
Гость







Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010, 20:57 PM    Тема: Ответить с цитатой

Не обязательно замыкание катод - подогреватель, возможно катод - модулятор.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Модератор


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 1769
Откуда: Киев
Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010, 21:13 PM    Тема: Ответить с цитатой

Dimon0806.
Накал 6,3 вольта.Но обычным мультиметром его не измерить.(16кГц, импульсы обратного хода). Нужен осциллограф и пересчёт.Провод желательно МГТФ сечение 0,2-0,35, можно и обмоточный ПЭВ, ПЭЛ,ПЭВТЛ.Для напряжения накала формула пересчёта выглядит так: Uн=Uн"[0,29+0,01(Tи.ох-12)] Uн- действкющее напряжение накала,Uн"-амплитуда импульсного напряжения в цепи накала,Ти.ох-длительность импульса обратного хода( мкс).
Вернуться к началу
VS
Модератор


Модератор


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 1769
Откуда: Киев
Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010, 21:15 PM    Тема: Ответить с цитатой

barabashka,согласен,но бывает реже, и тогда можно и "прострелить".
Вернуться к началу
Показать сообщения:  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт бытовой и цифровой техники -> Ремонт телевизоров Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG...
Нужна схема Samsung CS-29K5ZQQ шасси S16A...
нужна схема Samsung CS-21L30ZQQ шасси S16A...
Нужна схема тв.Samsung CS-29K5ZQQ шасси S16A...
Пульт Samsung для DVD Проблема!!!!!

Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы