Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Телевизор Erisson 21f4. Нет кадровой, завышено напряжение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение12 Апр 2010, 09:30 AM   Телевизор Erisson 21f4. Нет кадровой, завышено напряжение  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Ситуация. Пропала кадровая.
При проверке выяснилось, что сгорел транзистор 2 SB764.
Заменил. Новый сразу в момент включения сгорел. Проверил напряжение, в норме.
Поставил транзистор помощнее (под рукой не было аналога), все заработало, но через неделю вышла из строя LA 78040N.

Выяснилось, что в момент включения завышено напряжение (37В), которое потом приходит в норму до 26В.

В чем может быть причина?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3330
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:34 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

V_lad,бл.питания. Строчная развёртка, если кадровая запитана с неё.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:41 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

VS, на блок питания и грешу. Но он импортный.
Скачал схему, но там необозначено напряжение, не понятно что как.

А с кондерами не может быть проблемы? Как вариант?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3330
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:46 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

V_lad писал(а):
VS, на блок питания и грешу. Но он импортный.
Скачал схему, но там необозначено напряжение, не понятно что как.

А с кондерами не может быть проблемы? Как вариант?
А измерить слабо во время включения и во время работы.Записать сравнить и осмыслить?Может и с "кондёрами".
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:53 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

VS, попробую :(
Кондер чуть вздулся, выпаявал, проверял, вроде в норме.
Думал может у кого схожая проблема была.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 11:36 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

V_lad писал(а):
Кондер чуть вздулся, выпаявал, проверял, вроде в норме.

-расскажешь как проверял? На язык?
Про ESR слышал?
V_lad писал(а):
может у кого схожая проблема была.

-у всех мастеров. Мог-бы воспользоваться поиском, там всё разжёвано.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 12:28 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

"-расскажешь как проверял? На язык? "
примерно так

Может кто подскажет, где цепь стабилизации выходного напряжения?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 14:19 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

V_lad, у тебя типовейшая типовуха:
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=o5x&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=akai+2007+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
http://www.google.com.ua/search?q=47%D0%BC%D0%BA%D1%84+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10859
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 14:58 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Не проще ли написать:
Заменить в блоке питания конденсаторы 47мкф 50в, особое внимание уделить конденсатору 47мкф 50в, в базе ключевого транзистора блока питания ( c933 )
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3330
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 20:37 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

V_lad,менять С933 и С934 на такой-же номинал! Проверить все стабилитроны. Пока не стало совсем плохо.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2010, 17:33 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

VS писал(а):
V_lad,менять С933 и С934 на такой-же номинал! Проверить все стабилитроны. Пока не стало совсем плохо.

да куда еще хуже?
Уже сгорела и микросхема, и транзистор, и кондер. Кстати, микросхему еще и проблема была достать - дефицит.

Спасибо всем!!!
Заменил С933 и С934 и напряжение стабилизировалось, все работает! :)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2010, 21:24 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

V_lad писал(а):
микросхему еще и проблема была достать - дефицит.

-это потому, что клиенты не знают, что такое аналог, даже при наличии и-нета и гугля
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений TV ERISSON 21F4 опции сервиса? гость 5
Нет новых сообщений тв. ERISSON 21F1 шасси A3P511 занижено напряжение на выходе БП... гость 6
Нет новых сообщений Телевизор Daewoo DTC-21T1 шасси CP-370, напряжение в деж. режиме?... гость 15
Нет новых сообщений Телевизор Erisson 20LS01 - подсветка не работает.... гость 0
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. NOKIA 71951/100 HZ Mod. FX71E1. шасси FX не включается, завышено +B (+180V)... Гость 14
Нет новых сообщений Напряжение на катодах кинескопа. гость 4
Нет новых сообщений Почему напряжение накала 6.3 Вольта ? lensmen 2
Нет новых сообщений LG шасси ML-041B прыгает напряжение lensmen 28
Нет новых сообщений APC Back-UPS ES 525 низкое напряжение зарядки аккумулятора... гость 1
Нет новых сообщений LG 29", шасси CW62C, напряжение с 7 pin ТДКСа... viktor_ramb 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic