Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Телевизор Erisson 21f4. Нет кадровой, завышено напряжение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение12 Апр 2010, 09:30 AM   Телевизор Erisson 21f4. Нет кадровой, завышено напряжение  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Ситуация. Пропала кадровая.
При проверке выяснилось, что сгорел транзистор 2 SB764.
Заменил. Новый сразу в момент включения сгорел. Проверил напряжение, в норме.
Поставил транзистор помощнее (под рукой не было аналога), все заработало, но через неделю вышла из строя LA 78040N.

Выяснилось, что в момент включения завышено напряжение (37В), которое потом приходит в норму до 26В.

В чем может быть причина?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3248
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:34 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

V_lad,бл.питания. Строчная развёртка, если кадровая запитана с неё.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:41 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

VS, на блок питания и грешу. Но он импортный.
Скачал схему, но там необозначено напряжение, не понятно что как.

А с кондерами не может быть проблемы? Как вариант?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3248
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:46 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

V_lad писал(а):
VS, на блок питания и грешу. Но он импортный.
Скачал схему, но там необозначено напряжение, не понятно что как.

А с кондерами не может быть проблемы? Как вариант?
А измерить слабо во время включения и во время работы.Записать сравнить и осмыслить?Может и с "кондёрами".
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 09:53 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

VS, попробую :(
Кондер чуть вздулся, выпаявал, проверял, вроде в норме.
Думал может у кого схожая проблема была.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 11:36 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

V_lad писал(а):
Кондер чуть вздулся, выпаявал, проверял, вроде в норме.

-расскажешь как проверял? На язык?
Про ESR слышал?
V_lad писал(а):
может у кого схожая проблема была.

-у всех мастеров. Мог-бы воспользоваться поиском, там всё разжёвано.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 12:28 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

"-расскажешь как проверял? На язык? "
примерно так

Может кто подскажет, где цепь стабилизации выходного напряжения?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 14:19 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

V_lad, у тебя типовейшая типовуха:
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=o5x&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=akai+2007+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
http://www.google.com.ua/search?q=47%D0%BC%D0%BA%D1%84+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 14:58 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Не проще ли написать:
Заменить в блоке питания конденсаторы 47мкф 50в, особое внимание уделить конденсатору 47мкф 50в, в базе ключевого транзистора блока питания ( c933 )
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3248
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Апр 2010, 20:37 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

V_lad,менять С933 и С934 на такой-же номинал! Проверить все стабилитроны. Пока не стало совсем плохо.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2010, 17:33 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

VS писал(а):
V_lad,менять С933 и С934 на такой-же номинал! Проверить все стабилитроны. Пока не стало совсем плохо.

да куда еще хуже?
Уже сгорела и микросхема, и транзистор, и кондер. Кстати, микросхему еще и проблема была достать - дефицит.

Спасибо всем!!!
Заменил С933 и С934 и напряжение стабилизировалось, все работает! :)
Вернуться к началу
VLAD-1966
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2010, 21:24 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

V_lad писал(а):
микросхему еще и проблема была достать - дефицит.

-это потому, что клиенты не знают, что такое аналог, даже при наличии и-нета и гугля
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений TV ERISSON 21F4 опции сервиса? Гость 5
Нет новых сообщений тв. ERISSON 21F1 шасси A3P511 занижено напряжение на выходе БП... Гость 6
Нет новых сообщений Телевизор Daewoo DTC-21T1 шасси CP-370, напряжение в деж. режиме?... Гость 15
Нет новых сообщений Телевизор Erisson 20LS01 - подсветка не работает.... iG0Lka 0
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. NOKIA 71951/100 HZ Mod. FX71E1. шасси FX не включается, завышено +B (+180V)... Гость 14
Нет новых сообщений Напряжение на катодах кинескопа. VLAD-1966 4
Нет новых сообщений LG шасси ML-041B прыгает напряжение lensmen 28
Нет новых сообщений Почему напряжение накала 6.3 Вольта ? lensmen 2
Нет новых сообщений APC Back-UPS ES 525 низкое напряжение зарядки аккумулятора... Гость 1
Нет новых сообщений LG 29", шасси CW62C, напряжение с 7 pin ТДКСа... viktor_ramb 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента